Diätberatung – Ernährungstherapie
Therapie mit Messer und Gabel? Viele Erkrankungen lassen sich mit einer speziellen Ernährungsform lindern. So können bestimmte Lebensmittel buchstäblich auf den Magen schlagen, wenn Sie unter einer Nahrungsmittelunverträglichkeit leiden. Aber auch bei Erkrankungen, wie Diabetes, Bluthochdruck, Osteoporose oder Krebs können Sie gezielt und aktiv für Verbesserung sorgen.
Erfahren Sie in einer individuellen Diätberatung, welche Lebensmittel Ihnen helfen, Beschwerden zu vermeiden und den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen.
Zusätzliche Infos finden Sie in unserem Flyer Ernährungsberatung und -therapie.
Unsere Angebote
diättherapeutische Beratung
Nährstoffanalyse
(detaillierte Auswertung eines Ernährungsprotokolls)Messung der Körperzusammensetzung
(Bioelektrische Impedanzmessung)
Bei folgenden Erkrankungen bieten wir Ihnen eine Ernährungstherapie an:
Stoffwechselerkrankungen und Erkrankungen der Verdauungsorgane:
Adipositas Grad I-III, BMI ≥ 30 kg/m² – ≥ 40 kg/m²
Untergewicht/ Dystrophie
Mangel- und Fehlernährung
Diabetes mellitus Typ 1 und 2
Gestationsdiabetes
Fettstoffwechselstörungen
Hyperurikämie/ Gicht
Schilddrüsenerkrankungen
Reizmagen/ -darm
Gastritis, Speiseröhrenentzündung
Chronisch entzündliche Darmerkrankungen
Lebererkrankungen
Schluckstörungen
Herzkreislauferkrankungen:
Bluthochdruck
KHK (Koronare Herzkrankheit)
Herzinfarkt
Osteoporose, Rheuma:
sowie Arthrose, Arthritis, Fibromyalgie
Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten:
Nahrungsmittelallergie
Laktoseintoleranz
Fruktosemalabsorption
Histaminunverträglichkeit
Zöliakie
Hauterkrankungen:
Neurodermitis
Krebserkrankungen
Downloads
Unsere Vorlage für den Antrag auf Kostenübernahme zur geplanten Ernährungsberatung im Rahmen der Rehabilitation nach § 43 (SGB V) finden Sie hier.